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入社したきっかけ

ずっと西麻布というレベルの高い街の飲食店で自分の力を試したいという思いがありました。
もともと和食のお店で働いてましたので、当時の和食「あうぐーり」で経験をいかせるのではないかと思い飲食求人サイトがきっかけで応募し入社しました。
現在は新たにフレンチ業態でやってますのでフランス料理、ワインを勉強しながら業務に取り組んでいます。

現在の業務

現在は「西麻布あうぐーり」のフロアマネージャー、飲食事業部のマネージャーを兼務しております。
あうぐーりでは毎月コース内容が変わるので料理長と試行錯誤しながらお客様に喜んで頂けるようなコースを考えています。
時には築地へ行き、業者さんと直接お話をして食材を仕入れたりすることもあり色々勉強させて頂いてます。
お店の営業ではいかに料理長の料理への思いをお客様に伝え満足して頂けるかを常に考えサービスしています。
そして、お客様にも耳を傾けご意見を頂きながら問題点を見いだし改善していくことを心がけています。
飲食店、特にサービス職の醍醐味はお客様の声を直接聞けてコミュニケーションを取れることだと思います。
「人」対「人」お客様と色んなお話ができる最高な仕事です。
「すべてはお客様の為に」をモットーに日々勉強ですね。

応募者へのメッセージ

何か一つの事に情熱をもっている方と一緒にお仕事をしていきたいです。 まだまだ小さい飲食事業部。 スタッフ間の距離が近いので、この利点を生かし全員で事業部を盛り上げていきたいです。



川島 太之 2011年入社 マネージャー

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入社したきっかけ

前職は大手の飲食店で料理長職をやっていました、元同僚からの紹介で株式会社オンライフに入社したのがきっかけです、魅力だったのが大手では無く、まだ飲食店経営が小規模だった事です、自分の力や、今までにやった事がない事を勉強出来る機会だと思いました、大手に居た時とは違い色々な部分で自分の実力不足や、逆に他人よりも特化している所を冷静に見つめられる様になり、自分の今居るステージが見えて来ました。今後もさらなる飛躍を目指します。

現在の業務

店舗にての調理、料理の提案や営業
店舗運営

応募者へのメッセージ

年齢関係無しにステップアップや自分自身の弱い所の強化など一緒にスキルアップしましょう!飲食人として上のステージを目指すならば、我が社以上に適している会社は今までの経験で我が社以外には有りません!是非お待ちしております。
深作 直歳 2012年入社 総料理長

Etc.

Entry [募集要項、応募]

代表メッセージ マーケティング クリエイティブ ワイン通販 管理部 エランヴィタール オラクルベリー

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